Salgadinhos de Salsicha para Festas e Eventos

3 Receitas de Salgados Incríveis para Festas e Reuniões

Você já se encontrou na situação de planejar uma festa ou reunião e ficou perdido na hora de escolher as receitas de salgados ideais para servir?

Em eventos sociais, a comida tem um papel essencial na experiência dos participantes. Seja uma festa em família ou uma reunião de amigos, a maneira como os alimentos são apresentados e saboreados pode fazer toda a diferença.

Para ajudar você, traremos a seguir 3 receitas para festas e reuniões. Confira!

1. Risoles de carne moída

Experimente os risoles crocantes, recheados com carne moída temperada e envoltos em uma massa macia. Perfeito para qualquer ocasião, este petisco é garantia de sabor e praticidade. Aproveite essa delícia!

Receitas de Risole de Carne Moída

Ingredientes

Recheio:

  1. 2 colheres de sopa de azeite
  2. 1/2 colher de chá de tempero pronto
  3. 250 gramas de carne moída
  4. 1 colher de extrato de tomate
  5. Salsinha e cebolinha a gosto

Massa:

  1. 250ml de leite
  2. 200ml de água
  3. 1 tablete de caldo de galinha
  4. Sal a gosto
  5. 1 colher de sopa cheia de margarina
  6. 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Empanar:

  1. 2 ovos
  2. Sal a gosto
  3. ½ xícara de chá de água
  4. Farinha de rosca

Modo de preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
  2. Adicione o tempero pronto e a carne moída. Refogue até a carne dourar.
  3. Acrescente o extrato de tomate, a salsinha e a cebolinha. Cozinhe até que o recheio esteja bem apurado. Reserve para esfriar.

Massa e montagem:

  1. Em uma panela grande, coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o sal e a margarina. Leve ao fogo até ferver.
  2. Reduza o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez. Mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até esfriar um pouco.
  4. Pegue pequenas porções da massa, abra com um rolo até obter uma espessura de cerca de 1 cm.
  5. Coloque uma porção do recheio no centro da massa.
  6. Feche o risole formando um semicírculo e aperte bem as bordas para selar.

Empanar e fritar:

  1. Em um recipiente, bata os ovos com a água e o sal.
  2. Passe cada risole na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, apertando bem para a farinha de rosca grudar.
  3. Aqueça óleo em uma panela funda.
  4. Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual.
  5. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  6. Sirva os risoles quentes e aproveite!

2. Enroladinho frito de salsicha

Um clássico irresistível para qualquer ocasião! Deliciosas salsichas envoltas em uma massa macia e crocante, preparadas com ingredientes simples e muito sabor são ideais para petiscar e compartilhar com amigos e família!

Enroladinho frito de salsicha

Ingredientes

  • 2 copos de água
  • 2 copos de leite
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 100 gramas de margarina
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 ovo batido
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Salsichas aferventadas

Modo de preparo

  1. Em uma panela alta, leve ao fogo a água, o leite, o caldo de carne, a margarina e o sal até ferver.
  2. Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo e o ovo batido.
  3. Volte ao fogo e mexa vigorosamente até que a massa se desprenda completamente da panela e forme uma bola.
  4. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que fique lisa e homogênea.
  5. Divida a massa em porções menores e abra cada porção com um rolo em uma superfície enfarinhada.
  6. Coloque uma salsicha aferventada no centro de cada porção de massa.
  7. Enrole a massa em volta da salsicha formando um croquete. Aperte bem as extremidades para selar.
  8. Passe cada croquete primeiro no leite e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
  9. Aqueça óleo em uma panela funda ou frigideira.
  10. Frite os enroladinhos em óleo quente até ficarem dourados por igual.
  11. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  12. Sirva os enroladinhos fritos de salsicha ainda quentes.

3. Croquete de calabresa

Deliciosamente crocante por fora e cremoso por dentro, este croquete de calabresa é uma verdadeira tentação! Feito com calabresa refogada, cebola, alho e uma massa cremosa, é o petisco perfeito para qualquer momento.

Croquete de Calabresa

Ingredientes

  • 2 calabresas sem pele e cortadas em cubos
  • 50 g de manteiga
  • ½ cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300 ml de leite
  • Salsinha a gosto
  • Farinha de trigo (para empanar)
  • Ovos (levemente batidos)
  • Farinha de rosca ou panko (para empanar)

Modo de preparo

  1. Triture as calabresas em um processador.
  2. Em uma panela, frite a calabresa triturada até dourar. Reserve.
  3. Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
  5. Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
  6. Junte a calabresa reservada e continue cozinhando em fogo baixo até a massa desgrudar do fundo da panela.
  7. Acrescente a salsinha picada, misture bem e leve a massa para a geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  8. Modele pequenas porções da massa no formato de croquetes.
  9. Passe os croquetes primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca ou panko, pressionando bem para empanar.
  10. Frite os croquetes em óleo quente até ficarem dourados por igual.
  11. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  12. Sirva os croquetes de calabresa quentes, acompanhados de molho ou como preferir. Bom apetite!

Receitas para todos os gostos

Neste artigo, você viu 3 receitas de salgados capazes de satisfazer o paladar de todo mundo em eventos sociais. Agora, basta escolher quais deles você vai experimentar para colocar como parte integrante do cardápio.

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