Você já se encontrou na situação de planejar uma festa ou reunião e ficou perdido na hora de escolher as receitas de salgados ideais para servir?
Em eventos sociais, a comida tem um papel essencial na experiência dos participantes. Seja uma festa em família ou uma reunião de amigos, a maneira como os alimentos são apresentados e saboreados pode fazer toda a diferença.
Para ajudar você, traremos a seguir 3 receitas para festas e reuniões. Confira!
1. Risoles de carne moída
Experimente os risoles crocantes, recheados com carne moída temperada e envoltos em uma massa macia. Perfeito para qualquer ocasião, este petisco é garantia de sabor e praticidade. Aproveite essa delícia!
Ingredientes
Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de tempero pronto
- 250 gramas de carne moída
- 1 colher de extrato de tomate
- Salsinha e cebolinha a gosto
Massa:
- 250ml de leite
- 200ml de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa cheia de margarina
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
Empanar:
- 2 ovos
- Sal a gosto
- ½ xícara de chá de água
- Farinha de rosca
Modo de preparo
Recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione o tempero pronto e a carne moída. Refogue até a carne dourar.
- Acrescente o extrato de tomate, a salsinha e a cebolinha. Cozinhe até que o recheio esteja bem apurado. Reserve para esfriar.
Massa e montagem:
- Em uma panela grande, coloque o leite, a água, o caldo de galinha, o sal e a margarina. Leve ao fogo até ferver.
- Reduza o fogo e adicione a farinha de trigo de uma vez. Mexa vigorosamente até a massa desgrudar do fundo da panela e formar uma bola.
- Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até esfriar um pouco.
- Pegue pequenas porções da massa, abra com um rolo até obter uma espessura de cerca de 1 cm.
- Coloque uma porção do recheio no centro da massa.
- Feche o risole formando um semicírculo e aperte bem as bordas para selar.
Empanar e fritar:
- Em um recipiente, bata os ovos com a água e o sal.
- Passe cada risole na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, apertando bem para a farinha de rosca grudar.
- Aqueça óleo em uma panela funda.
- Frite os risoles em óleo quente até dourarem por igual.
- Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva os risoles quentes e aproveite!
2. Enroladinho frito de salsicha
Um clássico irresistível para qualquer ocasião! Deliciosas salsichas envoltas em uma massa macia e crocante, preparadas com ingredientes simples e muito sabor são ideais para petiscar e compartilhar com amigos e família!
Ingredientes
- 2 copos de água
- 2 copos de leite
- 1 tablete de caldo de carne
- 100 gramas de margarina
- 1 colher de sopa de sal
- 1 ovo batido
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- Salsichas aferventadas
Modo de preparo
- Em uma panela alta, leve ao fogo a água, o leite, o caldo de carne, a margarina e o sal até ferver.
- Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo e o ovo batido.
- Volte ao fogo e mexa vigorosamente até que a massa se desprenda completamente da panela e forme uma bola.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove até que fique lisa e homogênea.
- Divida a massa em porções menores e abra cada porção com um rolo em uma superfície enfarinhada.
- Coloque uma salsicha aferventada no centro de cada porção de massa.
- Enrole a massa em volta da salsicha formando um croquete. Aperte bem as extremidades para selar.
- Passe cada croquete primeiro no leite e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.
- Aqueça óleo em uma panela funda ou frigideira.
- Frite os enroladinhos em óleo quente até ficarem dourados por igual.
- Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva os enroladinhos fritos de salsicha ainda quentes.
3. Croquete de calabresa
Deliciosamente crocante por fora e cremoso por dentro, este croquete de calabresa é uma verdadeira tentação! Feito com calabresa refogada, cebola, alho e uma massa cremosa, é o petisco perfeito para qualquer momento.
Ingredientes
- 2 calabresas sem pele e cortadas em cubos
- 50 g de manteiga
- ½ cebola ralada
- 3 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- Salsinha a gosto
- Farinha de trigo (para empanar)
- Ovos (levemente batidos)
- Farinha de rosca ou panko (para empanar)
Modo de preparo
- Triture as calabresas em um processador.
- Em uma panela, frite a calabresa triturada até dourar. Reserve.
- Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Gradualmente, acrescente o leite, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
- Junte a calabresa reservada e continue cozinhando em fogo baixo até a massa desgrudar do fundo da panela.
- Acrescente a salsinha picada, misture bem e leve a massa para a geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- Modele pequenas porções da massa no formato de croquetes.
- Passe os croquetes primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca ou panko, pressionando bem para empanar.
- Frite os croquetes em óleo quente até ficarem dourados por igual.
- Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva os croquetes de calabresa quentes, acompanhados de molho ou como preferir. Bom apetite!
Receitas para todos os gostos
Neste artigo, você viu 3 receitas de salgados capazes de satisfazer o paladar de todo mundo em eventos sociais. Agora, basta escolher quais deles você vai experimentar para colocar como parte integrante do cardápio.
Leve seus salgados a um novo nível com as máquinas de salgado da Compacta Print! Acesse o site e conheça as possibilidades.