Receitas com Peito de Frango

3 Receitas com Peito de Frango para Fazer em Casa

Poucos ingredientes são tão versáteis e populares quanto o peito de frango. Com sua textura suave e sabor neutro, o peito de frango oferece uma tela em branco perfeita para uma infinidade de criações culinárias.

Como existem diversas receitas com peito de frango, vale a pena se familiarizar com aquelas que certamente irão cativar quem visitar a sua casa. E o melhor é que elas não são difíceis de fazer nem requerem muitos ingredientes.

A seguir, veja quais são as nossas dicas de receitas com peito de frango para fazer em casa:

Filé de frango recheado

O filé de frango recheado é uma opção irresistível para quem busca uma refeição saborosa e reconfortante. Combinando a suculência do frango com o sabor do presunto e da mussarela, essa receita é ideal para ocasiões especiais ou para transformar o jantar do dia a dia em algo extraordinário.

Filé de Peito de Frango Recheado

Ingredientes

  • 6 peitos de frango
  • 1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 6 fatias de presunto
  • 6 fatias de mussarela
  • 4 ovos médios batidos para empanar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo para empanar (280 gramas)
  • 2 xícaras de chá de farinha Panko para empanar (100 gramas)
  • 500 ml de óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Abra os peitos de frango na horizontal, formando uma bolsinha sem cortar até o fim. Tempere com sal e pimenta.
  2. Monte os recheios: coloque uma fatia de presunto, duas fatias de mussarela e outra fatia de presunto. Corte em retângulos e recheie cada bolsinha de frango.
  3. Empane os filés de frango passando primeiro nos ovos batidos, depois na farinha de trigo, novamente nos ovos batidos e por último na farinha Panko.
  4. Frite em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha e sirva conforme preferir.

Frango empanado na Airfryer

Transforme o tradicional frango empanado em uma versão mais saudável e crocante utilizando a facilidade da Airfryer. Essa receita é perfeita para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Frango empanado na Airfyer

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 4 ovos
  • Farinha Panko para empanar
  • 2 colheres de sopa de caldo de galinha em pó

Modo de preparo

  1. Corte o peito de frango em tiras e reserve em um refratário.
  2. Tempere as tiras de frango com sal, pimenta-do-reino, açafrão e caldo de galinha em pó. Misture bem para distribuir os temperos uniformemente.
  3. Em um recipiente separado, bata levemente os ovos e reserve.
  4. Passe cada tira de frango nos ovos batidos e empane com a farinha Panko, garantindo uma cobertura completa.
  5. Pincele as tiras de frango empanadas com óleo para ajudar a dourar na airfryer.
  6. Pré-aqueça a airfryer a 200 ºC por cerca de 3 minutos. Coloque as tiras de frango empanadas na cesta da airfryer em uma única camada.
  7. Asse a 200 ºC por aproximadamente 15 minutos ou até que as tiras estejam douradas e cozidas por dentro, virando na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.
  8. Retire da airfryer e sirva imediatamente.

Canja de galinha simples

Uma canja de galinha é perfeita para aquecer o corpo e o coração, principalmente nos dias mais frios. Então, vale a pena aproveitar essa receita simples pelo sabor caseiro que todos adoram, sem complicação.

Canja de galinha simples

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 2 cebolas picadas
  • Meio talo de alho-poró picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 gramas de peito de frango
  • 1 tomate picado
  • 1,5 litro de caldo de frango ou de legumes
  • 2 batatas-inglesas grandes cortadas em cubos
  • 1 xícara de chá de arroz branco
  • Sal a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho-poró e o alho até ficarem dourados e perfumados.Adicione o peito de frango cortado em cubos à panela e refogue até dourar por completo.
  2. Acrescente o tomate picado e refogue até que ele comece a murchar.
  3. Retire o frango da panela, deixe esfriar um pouco e desfie em pedaços pequenos.
  4. Volte o frango desfiado para a panela e adicione o caldo de frango (ou de legumes) e as batatas cortadas em cubos. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
  5. Junte o arroz branco à panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos, ou até que o arroz esteja completamente cozido e o caldo tenha engrossado levemente.
  6. Acerte o sal, se necessário, e adicione cheiro-verde picado a gosto para finalizar.
  7. Sirva a canja de galinha quentinha, acompanhada de torradas ou pão fresco. Aproveite esta refeição reconfortante!

Peito de frango e sua versatilidade para receitas

Neste artigo, você viu três receitas com peito de frango diferentes que mostram o quanto esse ingrediente é versátil. Agora, basta escolher por qual delas você vai começar a experimentar e renovar as opções do cardápio da sua casa.

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