O Dia dos Pais é uma data especial para demonstrar carinho e apreciação por meio de gestos simples, como preparar uma refeição deliciosa. Para ajudar você a surpreender no Dia dos Pais, reunimos algumas opções de receita para o Dia dos Pais práticas e cheias de sabor.
Mesmo que você não seja um chef experiente, existem opções são acessíveis e garantem um resultado incrível à mesa. Assim, é possível tornar o momento muito mais memorável e saboroso para todos os convidados.
A seguir, confira as nossas dicas de receita para o Dia dos Pais:
Receita de Baião de Dois para o Dia dos Pais
O Baião de Dois é um prato tradicional da culinária nordestina brasileira, conhecido pela combinação de arroz, feijão-de-corda, carne de sol e queijo coalho. Essa receita para o Dia dos Pais é perfeita para celebrar com um toque regional e muito sabor. Vamos aos passos para preparar essa delícia!
Ingredientes
- 250 gramas de arroz tipo agulhinha ou parboilizado
- 250 gramas de feijão-de-corda ou feijão fradinho
- 500 gramas de carne de sol
- 150 gramas de linguiça paio picada em cubinhos
- 100 gramas de bacon picado em cubinhos
- 250 gramas de queijo coalho picado em cubinhos
- 1 tomate picado em cubinhos sem semente
- 1 cebola picada em cubinhos
- 4 dentes de alho
- 2 pimentas-de-cheiro
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 3 colheres de sopa de manteiga
- ½ maço de coentro ou salsinha
- ½ maço de cebolinha
Modo de preparo
- Em uma panela funda, cozinhe o feijão-de-corda em água fervente por aproximadamente 20 minutos até que esteja macio. Reserve o feijão cozido junto com um pouco do caldo de cozimento.
- Em outra panela funda, aqueça em fogo médio e frite o bacon até ficar dourado. Adicione a linguiça paio, o alho e a cebola picada, refogando até que fiquem dourados e aromáticos.
- Acrescente a pimenta dedo-de-moça picada, o tomate e as pimentas-de-cheiro. Refogue por mais alguns minutos para que os sabores se misturem.
- Adicione o arroz à panela com as carnes e refogue por alguns minutos, garantindo que o arroz absorva os sabores da mistura.
- Coloque o feijão-de-corda cozido junto com um pouco do caldo reservado na panela do arroz e, se necessário, adicione mais água quente até cobrir os ingredientes. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e macio.
- Após o tempo de cozimento, verifique se o arroz está no ponto desejado. Se necessário, acrescente mais água quente aos poucos e ajuste o tempero.
- Finalize adicionando os cubinhos de queijo coalho, o coentro (ou salsinha) e a cebolinha picada a gosto. Misture bem todos os ingredientes e sirva quente.
Frango assado com cerveja para o Dia dos Pais
O frango assado com cerveja é uma opção suculenta e saborosa para o Dia dos Pais. Essa receita combina a maciez do frango com o aroma da cerveja, resultando em um prato que certamente será um sucesso à mesa. Vamos aos detalhes para prepará-lo!
Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango
- 3 batatas cortadas em rodelas
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 dentes de alho ralados
- 2 colheres de sopa de maionese
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 lata de cerveja
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque as sobrecoxas de frango. Adicione a cerveja, a maionese, a mostarda, um generoso fio de azeite e o alho ralado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, adicione outros condimentos como páprica ou chimichurri para um toque extra de sabor. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos na geladeira.
- Preaqueça o forno a 180°C. Em uma assadeira, disponha as rodelas de batata e cebola. Coloque as sobrecoxas de frango sobre as batatas e cebolas, com a pele para cima.Despeje toda a marinada sobre os ingredientes na assadeira. Cubra a assadeira com papel alumínio.
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 1 hora. Se desejar que o frango fique dourado, retire o papel alumínio nos últimos 15 minutos de cozimento.
- Após o tempo de cozimento, verifique se o frango está bem assado e as batatas estão macias. Caso necessário, deixe por mais alguns minutos no forno.
- Retire do forno e sirva o frango assado com cerveja ainda quente, acompanhado das batatas e cebolas assadas.
Croquete de carne moída para o Dia dos Pais
Os croquetes de carne moída são petiscos irresistíveis que fazem sucesso em qualquer ocasião, principalmente no Dia dos Pais. Essa receita combina uma carne moída bem temperada envolta em uma massa crocante e dourada. Vamos aprender como preparar esses deliciosos croquetes?
Ingredientes
- 200 gramas de carne moída da sua preferência
- ½ cebola grande ralada
- 2 dentes de alho ralado
- 2 colheres de sopa de pimentão picado em cubinhos
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 12 colheres de sopa de água
- ½ colher de chá de sal
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 1 ovo para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Farinha de trigo para empanar
Modo de preparo
- Comece preparando a carne moída. Em uma panela funda, aqueça um fio de óleo em fogo médio e frite a carne moída até que esteja bem cozida e soltinha. Adicione a cebola ralada, o alho e o pimentão picado. Refogue por mais dois minutos até que os ingredientes estejam dourados. Tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto. Desligue o fogo e reserve.
- Na mesma panela utilizada para refogar a carne, adicione a manteiga, a água e o sal. Leve ao fogo e deixe ferver.
- Quando começar a ferver, desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma vez. Mexa vigorosamente para não formar grumos.
- Volte a panela ao fogo médio e cozinhe a massa por cerca de cinco minutos, mexendo sempre, para que cozinhe e perca o gosto de farinha crua.
- Transfira a massa para um refratário e deixe esfriar. Isso facilitará a modelagem dos croquetes.
- Quando a massa estiver fria o suficiente para manusear, misture-a com a carne moída preparada e adicione a salsinha picada. Combine bem até obter uma massa homogênea.
- Modele os croquetes no formato desejado.
- Passe cada croquete pela seguinte ordem: farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca. Certifique-se de retirar o excesso de empanamento entre cada etapa.
- Em uma panela funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os croquetes.
- Frite os croquetes em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes por fora.
- Retire os croquetes fritos para um prato com papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
- Sirva!
Viu só como receita para o Dia dos Pais não precisa ser algo complicado? Com estas opções simples e cheias de sabor que trouxemos acima, você pode surpreender seu pai com pratos feitos com amor e cuidado. E então, por qual você vai começar?
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